lunedì 3 giugno 2013

Zuppa Inglese a modo mio!

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Zuppa Inglese Rivisitata

INGREDIENTI:
 
- 150 gr di zucchero semolato
- 50 gr di farina "00"
- 6 tuorli d'uovo
- 1/2 litro di latte
- 1/2 litro di panna liquida zuccherata per dolci
- 2 o 3 cucchiai di cacao amaro
- Scorza di 1 limone (non trattato)
- 1 confezione di savoiardi
 
PER LA BAGNA:

- 2 bicchieri di latte
- 1 o 2 bicchieri di alchermes a seconda di quanto vogliate sia deciso il sapore
 
PREPARAZIONE:

Mescolate in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero, aggiungete la farina e, quando il composto sarà omogeneo, a filo, unirete anche il latte.
Versate il composto in una pentola e aggiungete le scorze di limone, mescolate lentamente a fuoco basso fino a che la crema non si addensi.
A questo punto trasferite tutto in una ciotola e coprite con della pellicola trasparente: in questo modo la superficie non si seccherà.
Montate la panna a neve ferma, aggiungete la crema fatta raffreddare, mescolando dal basso verso l'alto. Dividete il composto in due parti uguali, in una delle due aggiungete il cacao setacciato e mescolate omogeneamente.
Preparate la bagna per i savoiardi unendo il latte all'alchermes.
Bagnate i savoiardi, ricoprite con essi il fondo della vostra pirofila, versate sopra al primo strato la crema gialla, poi fatene un altro di savoiardi ed in fine versate la crema al cacao.

Il dolce è pronto e non ci resta che riporlo in frigo per almeno due ore, ma io consiglio sempre di farlo il giorno prima, il risultato sarà migliore! Bon appetit!!!

1 commento:

  1. A vederla sembra buonissima...brave le cuoche.Bello il nuovo blog.:)zia patty

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