giovedì 6 giugno 2013

Crostata alla crema di nocciole

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Crostata alla crema di nocciole

INGREDIENTI:

- 300 gr di crema spalmabile di nocciole

PER LA FROLLA:

- 2 uova
- 65 gr di burro o 1/2 bicchiere di olio
- 250 gr circa di farina "00"
- 125 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
- 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi in un mixer mettete tutti gli ingredienti per la frolla e mescolate fino a quando il composto sarà omogeneo, probabilmente dovrete aggiungere un po' di farina: questo dipenderà dalla grandezza delle vostre uova.
Mettete la pasta così ottenuta su di un piano di lavoro infarinato, impastate fino a quando il composto sarà morbido e non si attaccherà più alle mani.
Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello e foderate una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata.
Bucherellate il fondo con una forchetta: in questo modo eviteremo la formazione di bolle durante la cottura.
Ricoprite il fondo con la crema di nocciole. Con un po' di pasta avanzata fate delle striscioline per decorare la crostata. Infornate a 180° per 30/40 minuti circa.
Servite fredda. GNAM! :)


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