giovedì 6 giugno 2013

Pollo allo yogurt



pollo allo yogurt, pollo impanato, pollo al forno, pollo, yogurt, secondi piatti
Pollo allo yogurt

INGREDIENTI:
X 4 PERSONE

- 4 fettine di petto di pollo
- 1 vasetto di yogurt al naturale da 125 gr o fatto in casa
- pane grattato q.b.
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 1 pizzico di alloro
- 1 pizzico di salvia
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di prezzemolo
- parmigiano grattugiato q.b.

X LA SALSA ALLO YOGURT:

- 1 vasetto di yogurt al naturale da 125 gr o fatto in casa: per la ricetta clicca qui
- il succo di 1/2 limone
- sale q.b.
- 2 pizzichi di erba cipollina
- 1 cucchiaio di olio di oliva

PREPARAZIONE:

Mettete in una ciotola a marinare il pollo insieme allo yogurt ed il sale, lasciate riposare in frigo per almeno un' ora, più la carne riposerà nella marinatura più diventerà tenera .
Preparate la panatura per la carne, unendo il pane grattato insieme alle spezie, il parmigiano ed il sale.
Preriscaldate il forno a 220°, foderate una teglia con della carta da forno spennellata con dell'olio di oliva.
Impanate la carne, (lo yogurt della marinatura, sostituirà l'uovo). Non schiacciate troppo la carne nel pangrattato, ma impanatela dolcemente, altrimenti in forno, tenderà a seccarsi troppo, perché il pane avrà assorbito totalmente lo yogurt.
Posizionate le fettine nella teglia da forno, infornate e cuocete la carne fino a quando la panatura risulterà ben dorata.
Per la salsa: mettete in una terrina il vasetto di yogurt, il succo di limone, l'erba cipollina, un cucchiaio di olio di oliva ed il sale, lasciate riposare per qualche minuto in frigo.
Servite la carne appena sfornata accompagnata dalla salsa allo yogurt.
In alternativa le fettine di pollo possono essere fritte, in questo modo saranno più gustose, personalmente preferisco cuocerle in forno per avere un piatto più leggero.


Nessun commento:

Posta un commento